Gruppo degli ortaggi: ci riferiamo a tutti i prodotti vegetali che usiamo consumare
come “contorno”. L'apporto in acqua, vitamine, sali minerali è veramente prezioso, come
pure la fibra indigeribile. L’apporto energetico è invece scarso o nullo.
Gruppo della frutta: sono alimenti che ci danno carboidrati semplici, solubili, di
pronto impiego, ma non molto concentrati: intorno al 10% nelle mele o pere, per esempio.
Ottimo è l'apporto di acqua, vitamine, sali minerali e fibre.
In conclusione accenniamo al sale da cucina (cloruro di sodio), minerale di cui abbiamo
una necessità che non supera il mezzo grammo al giorno mentre mediamente ne
ingeriamo circa 12 grammi!
come “contorno”. L'apporto in acqua, vitamine, sali minerali è veramente prezioso, come
pure la fibra indigeribile. L’apporto energetico è invece scarso o nullo.
Gruppo della frutta: sono alimenti che ci danno carboidrati semplici, solubili, di
pronto impiego, ma non molto concentrati: intorno al 10% nelle mele o pere, per esempio.
Ottimo è l'apporto di acqua, vitamine, sali minerali e fibre.
In conclusione accenniamo al sale da cucina (cloruro di sodio), minerale di cui abbiamo
una necessità che non supera il mezzo grammo al giorno mentre mediamente ne
ingeriamo circa 12 grammi!
FRUTTA E VERDURA
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