Le bucce della frutta sono ricche di sapore e vitamine. Non gettate i vostri scarti... utilizzateli così!
Nel periodo natalizio -e non solo!- è buona consuetudine riutilizzare gli avanzi di cibo per realizzare altre ricette, non certo meno saporite! Eppure c'è una cosa che molti di noi non sono abituati a fare: riutilizzare le bucce di frutta, ma anche della verdura!
Le bucce di arancia, limone, banane e così via sono il più delle volte eliminate. Alcune persone conoscono le loro sostanze nutritive e le fibre che si trovano in esse, ma si ritrovano a non sapere bene come usarle, altre le evitano o preferiscono comunque rimuovere e buttare lo strato esterno di frutta e verdura convinti che contenga pesticidi.
Certo è consigliabile scegliere il cibo biologico, ormai lo sapete, ma indipendentemente dal tipo di bucce... tutte hanno più di una vita. Vediamo allora cosa possiamo farne:
Le bucce di arancia, limone, banane e così via sono il più delle volte eliminate. Alcune persone conoscono le loro sostanze nutritive e le fibre che si trovano in esse, ma si ritrovano a non sapere bene come usarle, altre le evitano o preferiscono comunque rimuovere e buttare lo strato esterno di frutta e verdura convinti che contenga pesticidi.
Certo è consigliabile scegliere il cibo biologico, ormai lo sapete, ma indipendentemente dal tipo di bucce... tutte hanno più di una vita. Vediamo allora cosa possiamo farne:
1. Utilizzare le bucce di limone per pulire la vostra cucina:
prima di comprare e utilizzare prodotti tossici e detergenti per pulire
la cucina, provate con il limone. Cospargete la zona interessata con
sale o bicarbonato di sodio (agisce come un abrasivo) e poi strofinate
con la buccia del limone.
Mi raccomando però, fate attenzione con il limone su superfici delicate come il marmo.
Mi raccomando però, fate attenzione con il limone su superfici delicate come il marmo.
2. Utilizzare le bucce d'arancia per rinfrescare il viso:
per una pelle tonica, strofinate bucce d'arancia o di pompelmo sul viso
(evitando gli occhi) e poi risciacquare delicatamente con acqua
tiepida.
3. Utilizzare la buccia di limone per pulire il bollitore del tè:
per pulire i depositi minerali che si accumulano nel teiere, riempite
il contenitore con acqua e una manciata di bucce di limone e portate ad
ebollizione. Spegnete il calore e lasciate riposare per un'ora, scolate e
sciacquate bene.
4. Utilizzare la buccia di avocado per idratare: strofinate la parte carnosa di una buccia d'avocado sul viso per avere lo stesso effetto di una ricca crema idratante.
5. Utilizzare le bucce di patate per preparare le patatine:
e veniamo al tubero, non ve l'aspettavate vero? mescolate le bucce di
patate con succo di limone e olio d'oliva sufficiente in modo uniforme.
Disponete le bucce di patate in uno strato su una teglia da forno e
cuocete a 400 gradi, mescolando una volta, fino a doratura (circa 10
minuti).
Avete qualche buona idea da proporre? Dite la vostra!
Fonte Yes Life
Nessun commento:
Posta un commento