martedì 20 agosto 2013

LE CARATTERISTICHE DEI LEGUMI E PERCHÉ SONO IMPORTANTI DA ASSUMERE

Iniziamo subito con il listato dei benefici:
  • Tengono sotto controllo il colesterolo
  • Aiutano a mantenere sana la mucosa intestinale
  • Proteggono l’equilibrio tra microflora intestinale
  • Tengono la glicemia sotto controllo il diabete mellito di tipo 2
  • Se in combinazione cucinati con i cereali, forniscono un buon apporto di proteine vegetali indispensabili per la costruzione di nuove cellule, per la produzione di ormoni, anticorpi, enzimi e per riparare i danni delle stesse strutture cellulari;
  • Indispensabili a chiunque voglia fare prevenzione del tumore al colon e della stitichezza;
  • Controllano la pressione sanguigna;
  • Proteggono dal rischio di malattie coronariche.
Questi sono i benefici delle leguminose, fagioli, ceci, lenticchie, fave, piselli, soia, lupini, cicerchie.

A cura del Dott. Luca Napoli (Biologo Nutrizionista)

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