Dalle Langhe
Piemontesi arriva in Puglia uno dei produttori italiani più famosi e acclamati
all'estero: Angelo Gaja sarà ospite di
una giornata dedicata alla diffusione della Cultura del Vino in cui
produttori, operatori del settore, ristoratori, giornalisti ed enoappassionati,
avranno la possibilità di conoscere e confrontarsi con il titolare di Gaja
Cantina e Gaja Distribuzione.
Appuntamento al 4 novembre 2013, a partire dalle ore 18.00,
presso Borgo Egnazia a Fasano, Brindisi, Puglia.
“LA
STORIA DEL VINO, INCONTRO CON ANGELO GAJA E "WALK AROUND" WINE
TASTING” da un’idea del Sommelier
Professionista Giuseppe Cupertino, delegato AIS Taranto, in sinergia con Andrea Argento enotecaio ed
appassionato, e Rocco Caliandro,
delegato AIS Brindisi, con il supporto organizzativo dell’Associazione Italiana Sommelier, sezione Puglia, e di Vinoway, con il patrocinio di Regione Puglia e Città di Fasano; un evento che nasce dalla
voglia degli organizzatori di essere impegnati nella diffusione e nella
valorizzazione del Vino come prodotto Culturale.
Un appuntamento
che dunque vuole essere anche momento di condivisione, di contaminazione e di
nascita di sinergie tra differenti realtà; un'occasione unica sia per i
professionisti che per i winelovers, che potranno conoscere da vicino uno dei
colossi Italiani, chiedere consigli per chiarire le proprie idee, per imparare
a scoprire e considerare nuovi punti di vista, per trarre interessanti spunti
utili a poter migliorare il proprio modo di lavorare.
La giornata si aprirà con una conferenza dal titolo
"La storia del Vino, raccontata da Angelo Gaja" della durata di
due ore. Angelo Gaja esporrà i suoi pensieri e le sue riflessioni sul mondo
enoico e sulla sua storia, per poi analizzare e discutere insieme ai
partecipanti delle prospettive di sviluppo e di quali sono i percorsi migliori
da intraprendere per poter affrontare in modo vincente un comparto tanto
intrigante quanto ampio.
Seguirà un “Walk around” wine tasting di 10
etichette di Gaja e Gaja Distibuzione, sui banchi d'assaggio:
-Rossj Bass 2012
Gaja
-Barolo Dagromis
2008 Gaja
-Barbaresco 2010
Gaja
-Sperss 2008
Gaja
-Champagne
Gosset Grande Réserve
-Pouilly Fuisse
2010 Domaine Ferret
-Gewurztraminer
Reserve 2011 Weinbach
-Brunello di
Montalcino 2008 Pieve Santa Restituta
-Vosne Romanee 2011 Liger Belair
-Cuvée Beerenauslese 2009 Kracher
Nel corso della
degustazione Andrea Ribaldone, Executive
Celebrity Chef di Borgo Egnazia, dedicherà all'ospite Angelo Gaja un finger
food della tradizione pugliese, che sarà proposto unitamente ad altri
prodotti tipici pugliesi tra i quali il capocollo di Martina Franca.
L’ospite
Angelo Gaja,
enologo e imprenditore, e' riconosciuto essere uno dei più grandi produttori di
Vino d'Italia e del Mondo.
Nato ad Alba nel
1940, si è laureato presso l'Istituto Enologico di Alba nel 1960; dopo aver
rilevato l'azienda vitivinicola del nonno Giovanni, ha sviluppato e portato al
successo internazionale Gaja Cantina, ed oggi vanta possedimenti sia in
Piemonte che in Toscana. E' impegnato sia nella produzione di vini eleganti,
opulenti ma rispettosi del proprio territorio, sia nell'incentivare lo sviluppo
dell'intero comparto. Conduce l'azienda avvalendosi della collaborazione della
moglie Lucia, di un figlio e due figlie.
La filosofia e
l'impegno di Angelo Gaja possono essere sintetizzati in una sua affermazione:
"Per emergere nel mondo del vino bisogna saper fare, saper fare e
far sapere".
La location
Borgo Egnazia è
una splendida struttura nel cuore della Puglia, immersa nel verde della natura
tra ulivi, ceppi di vite e campi coltivati, è situata in località Savelletri a
Fasano (Brindisi), Puglia. Web: www.borgoegnazia.com
Info Sull'evento
E' attiva una
pagina ufficiale su Facebook
Maggiori
informazioni su www.vinoway.com, il portale del
Vino, della Gastronomia e del Turismo.
Come partecipare
La conferenza/discussione è ad accesso
libero e gratuito previa comunicazione del proprio nominativo a (mail> press@vinoway.com).
Il “Walk around” wine tasting, prevede un
contributo di partecipazione di € 75,00, (comprensivo di calice cristallo
RIEDEL Gaja e del libro "Sorì San Lorenzo, la nascita di un grande
vino") vedrà un numero limitato di degustazioni a disposizione.
È possibile
prenotare contattando direttamente
> Delegato
AIS Taranto Giuseppe Cupertino (mail> g.cupertino@me.com tel>
3398384455)
> Andrea
Argento (mail> enoteca_argento@libero.it tel>
3497565340)
Per accrediti stampa è necessario comunicare
il proprio nominativo a (mail> press@vinoway.com)

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