martedì 29 ottobre 2013

PREVENZIONE DELLE RUGHE CON L’ALIMENTAZIONE

Una mia cliente, lei una bella donna elegante, anche nei movimenti che nel vestirsi, con moltissima cura della sua estetica in generale, non arrogante e con piccole insicurezze e con qualche cavillo nella sua bellezza, detto da Lei .
Pur avendo avuto delle gravidanze la sua linea era sempre impeccabile ma un bel giorno dopo i 40 anni si accorse di qualche capello bianco e qualche ruga, mi riferì anche di avere la pelle secca e le venne l’intuizione di chiedermi una mano.

COME LA POSSO AIUTARE?

Sapendo che la pelle è formata da uno strato più esterno detto epidermide costituito in prevalenza da cheratina e melanina da due linee cellulari distinte e da un derma sul quale poggia l’epidermide costituito da collagene e elastina (ci sono anche nervi e ghiandole).
L’elastina conferisce elasticità alla pelle e il turgore è dato da molecole come i glucosamminoglicani (grosse molecole simili a zucchero) e dai grassi che legandosi all’acqua la rendono bella morbida.
I principali nemici di questo equilibrio sono le nostre cattive abitudini come il fumo di sigaretta, consumo di alcool e condurre una vita stressata , l’inquinamento e una alimentazione ricca di zuccheri e grassi saturi e povera di antiossidanti e proteine nobili.
Queste sono le prime avvisaglie di un organismo che va in difficoltà (inizia a invecchiare) e come avrete inteso una l’alimentazione più corretta e adeguata alla sua persona può sicuramente aiutare.
A cura del Dott. Luca Napoli (Biologo Nutrizionista)

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