I piselli freschi sono un ingrediente molto versatile che vi sarà utile nella preparazione di numerosi piatti, dall'antipasto, al primo fino al contorno. Potrete preparare i piselli freschi saltandoli brevemente in padella prima di unirli agli altri ingredienti, semplicemente con un filo d'olio extravergine.
Ecco 10 ricette per gustare al meglio i piselli freschi.
1) Risotto ai piselli con contorno di tofu
Potrete scegliere i piselli freschi come l'ingrediente principale per condire il vostrorisotto. Potrete inoltre abbinare cipolle o porri e carote. La cottura del riso e delle verdure avverrà in brodo vegetale e potrete servire il risotto ai piselli con un contorno di tofu saltato in padella e insaporito con il peperoncino. Qui la ricetta completa.

2) Lasagne vegetariane ai piselli e asparagi
Con i piselli freschi e gli asparagi potrete preparare un ottimo ripieno per le vostre lasagne vegetariane. Se potete, preparate la besciamella in casa, in modo da ottenere un piatto ancora più gustoso. Arricchite la farcitura delle vostre lasagne con i porri e le zucchine. Qui la ricetta completa.

3) Polpettine di piselli
I piselli freschi sono un ingrediente che si presta alla perfezione per la preparazione di polpettine vegetali. Potrete abbinare ai piselli, dopo averli, lessati, delle patata già cotte. Completerete la preparazione delle polpettine di piselli con sale integrale, olio extravergine e pangrattato di farro.Qui la ricetta completa.
fonte foto: bambini golosi
4) Insalata tiepida di pisellini freschi e asparagi
Ecco un'idea sana, facile da preparare e gustosa per preparare un contorno rapido a base di pisellini freschi e asparagi. Come spiega Sweet Occasions, potrete personalizzare la preparazione di questa insalata tiepida a seconda dei vostri gusti, magari aggiungendo agli ingredienti di base scorza di limone, menta fresca o cous cous. Qui la ricetta completa.

fonte foto: sweet-occasions.it
5) Quinoa con piselli, fagiolini e tofu
La quinoa si presta alla perfezione ad essere condita con ortaggi freschi come i piselli e i fagiolini. Dunque preparatevi all'estate sperimentando il piatto coloratissimo illustrato dal blog In Viaggio In Cucina. Potrete unire al condimento anche dei pomodorini, cipollotti e coriandolo. Qui la ricetta completa.

fonte foto: in viaggio in cucina
6) Insalata tiepida d'orzo e piselli
Il blog Sapori e Ricette propone un piatto facile e veloce, adatto come contorno leggero. Si tratta di un'insalata tiepida di orzo e piselli, che potrete servire anche come antipasto. Oltre all'orzo e ai piselli freschi, vi serviranno solamente olio extravergine, sale, pepe e timo. Si tratta di un'insalata davvero economica e salutare. Qui la ricetta completa.

fonte foto: saporiericette.blogosfere.it
7) Pasta integrale ai sapori di Primavera
Non dimenticate che potrete scegliere i piselli freschi come gustosa variante per condire la pasta. Il blog Cucina Verde Dolce e Salata vi spiega come preparare un ottimo piatto di pasta integrale ai sapori di primavera. Potrete abbinare i piselli con la cipolla e gli asparagi bianchi. Qui la ricetta completa.

fonte foto: cucina verde dolce salata
8) Muffin salati ai piselli, funghi e zafferano
Il blog Naturomania propone una ricetta molto utile per preparare dei muffin alternativi, in versione salata anziché dolce. Potrete cuocere i piselli in padella insieme ai funghi prima di passare alla preparazione dei muffin salati. Se non avete a disposizione lo zafferano, lo potrete sostituire con la curcuma. Qui la ricetta completa.

9) Vellutata di piselli e carote
Dal nostro Forum ecco una ricetta davvero facile da realizzare per preparare rapidamente unavellutata a base di piselli freschi e di carote, magari con ingredienti raccolti direttamente dall'orto. Potrete lessare le carote e i piselli insieme in brodo vegetale e frullare per ottenere la vellutata. Qui la ricetta completa.

fonte foto: headtovento350.com
10) Farifrittata ai piselli
I piselli saranno un ingrediente perfetto per il ripieno delle vostre farifrittate, cioè delle frittate senza uova preparate con la farina di ceci. Il blog Cucina Naturale e Frugale suggerisce di saltare i piselli in padella con un po' di cipolla prima di passare alla preparazione della farifrittata vera e propria. Qui la ricetta completa.

fonte foto: cucina naturale e frugale
Marta Albè
Fonte Green me
Nessun commento:
Posta un commento