martedì 11 agosto 2015

ESTATE…TEMPO DI PANZANELLA CON ANGURIA

In genere si è portati a considerare la frutta come un cibo da “fine pasto” ma in realtà rende molto bene anche per la preparazione di piatti salati. L’estate poi, offre una grande varietà di frutta e dunque può davvero diventare la protagonista a tavola in piatti sfiziosi e freschi, ideali per combattere la calura estiva.
A tal proposito, oggi vi propongo una versione “alternativa” dellaclassica panzanella che vede come ingrediente, fra gli altri l’anguria. Il risultato è un piatto equilibrato e leggero,  in un connubio di sapori particolarmente piacevole.
Ma veniamo alla ricetta.
Panzanella con anguria
Ingredienti
220 g di pane casareccio ridotto a dadini
Olio evo
Mezza cipolla rossa affettata finemente
450 g di polpa di anguria tagliata a cubetti
40 g di rucola
1 cetriolo tagliato a rondelle
1 cucchiaio di foglie di basilico e menta tritate
200 g di formaggio feta sbriciolato
1 cucchiaino di miele grezzo
1 cucchiaino di aceto di vino rosso
Preparazione
Nel forno già caldo, in una teglia unta adagiatevi il pane e lasciatelo tostare per circa 10 minuti. In una ciotola, sistemate la cipolla, l’anguria, il cetriolo, la rucola e le erbe tritate. In un’altra ciotola, preparate una salsa sbattendo accuratamente il miele, l’olio evo, l’aceto e un pizzico di sale. Aggiungete alla ciotola dell’anguria quasi tutto il condimento, mescolate per bene per insaporite e poi aggiungete i crostini di pane. Versate il resto della salsa e mescolate bene il tutto. Ora aggiungete la feta e servite!
Come vedete, è un piatto freschissimo e anche veloce da realizzare, soprattutto quando si ha poco tempo e non è piacevole mettersi a cucinare viste le temperature! Proponetelo anche ad una serata tra amici, farete un’ottima figura!
Alla prossima
Stefania
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