Verdure e ortaggi di stagione: in autunno quali sono i prodotti che compaiono sulle nostre tavole? Dalle castagne, ai funghi, la nota varietà dei porcini al tartufo, alla zucca, e tanti altri prodotti stagionali.
Stagionalità dei prodotti = salute e benessere
E' importante che gli alimenti che consumiamo siano stagionali, altrimenti essi risultano insapori e di bassa qualità. Mangiare un melone tipicamente estivo nei mesi invernali non può essere cosa normale. Ogni prodotto ha la sua stagione.
E' importante che gli alimenti che consumiamo siano stagionali, altrimenti essi risultano insapori e di bassa qualità. Mangiare un melone tipicamente estivo nei mesi invernali non può essere cosa normale. Ogni prodotto ha la sua stagione.
Cos’è la stagionalità e quali sono i suoi vantaggi?
Consumare prodotti di stagione significa prediligere alimenti che hanno tutte le migliori qualità nutritive, prodotti freschi, sani (più ricche di vitamine) e genuini, in linea con la stagionalità e la provenienza geografica di frutta e verdura. I prodotti stagionali influiscono sullo stato di salute aiutano a ridurre di un terzo il rischio di insorgenza di malattie metaboliche e di patologie cardiovascolari, sia a prevenire alcuni tumori.
Prodotti più economici: a filiera corta
Acquistare prodotti di stagione comporta anche una minore spesa, perché quelli fuori stagione sono importati o richiedono comunque tecniche particolari. Se ne convenga che è preferibile, oltre che salutare, consumare prodotti di stagione.
Acquistare prodotti di stagione comporta anche una minore spesa, perché quelli fuori stagione sono importati o richiedono comunque tecniche particolari. Se ne convenga che è preferibile, oltre che salutare, consumare prodotti di stagione.
Ed ecco quali prodotti sono di questa stagione autunnale
- bietole
- broccoli
- carciofi
- carote
- cavolfiori
- cavoli
- cavolo cappuccio
- cavolo verza
- cetrioli
- cicorie
- fagiolini
- finocchi
- funghi
- melanzane
- patate
- peperoni
- radicchio
- rapa
- ravanelli
- spinaci
- zucchine
- zucca
- broccoli
- carciofi
- carote
- cavolfiori
- cavoli
- cavolo cappuccio
- cavolo verza
- cetrioli
- cicorie
- fagiolini
- finocchi
- funghi
- melanzane
- patate
- peperoni
- radicchio
- rapa
- ravanelli
- spinaci
- zucchine
- zucca
Fonte : Alice
Nessun commento:
Posta un commento