mercoledì 16 novembre 2011

Ristoriamoci Bio, il tour di degustazioni biologiche che attraversa la Puglia Venerdi 18 e 19 novembre 2011 ad Andria e Alberobello

Dopo il grande successo della degustazione avvenuta sabato 12 novembre presso il teatro naturale di “Lama del Trappeto, antico insediamento rurale di Pezze di Greco, l’ AIAB Puglia, Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica, riprende, nell’ambito del progetto P.RI.BIO, il viaggio nelle terre di Puglia con il tour di degustazioni biologiche Ristoriamoci Bio fermandosi venerdi 18 novembre 2011 ad Andria e sabato 19 novembre 2011 ad Alberobello. La città dell’olio e la città dei trulli unite nel promuovere, divulgare e sostenere una cultura del gusto associata alla genuinità dei prodotti biologici con due diverse manifestazioni volte a riconoscere i vantaggi dell’agricoltura biologica e della salvaguardia delle risorse ambientali. “Abbinamento cibo e vino” è l’iniziativa che si svolgerà venerdi 18 novembre alle ore 21 ad Andria presso il ristorante Umami in via Trani 103. Una lezione – degustazione animata dal giovane chef Felice Sgarra, noto per le sue partecipazioni al programma televisivo “La prova del Cuoco”, e dall’Associazione Italiana Sommelier, dove i prodotti biologici del territorio abbinati ai vini, porteranno alla scoperta delle qualità organolettiche dei cibi in un matrimonio tra la semplicità dei sapori tradizionali e la singolare vivacità delle uve. Ad aprire l’evento i saluti del presidente AIAB Giuseppe Lombardi e le testimonianze di due imprese pugliesi che tanto hanno investito nell’agricoltura biologica: l’azienda agricola Colicello di Molfetta e l’azienda agricola Cefalicchio. Per i primi 15 soci AIAB prenotati la quota di partecipazione è di soli 5,00 euro. Sabato 19 novembre alle ore 20 il secondo scenario di Ristoriamoci Bio è la Masseria Papaperta di Alberobello, famosa per la sua tipica architettura rurale in pietra a secco. Una cena solo su invito a base di prodotti biologici tipici della tavola pugliese è il principio per cogliere l’autenticità delle campagne pugliesi. Il tour di degustazioni Ristoriamoci Bio promosso dall’ AIAB Puglia, nasce con l’obiettivo di “informare ed educare i consumatori sul movimento biologico”. “Il tour di degustazioni- spiega Giuseppe Lombardi, presidente AIAB Puglia, “rientra nel progetto P.RI.BIO, Promozione della Ristorazione Biologica, un programma interregionale finanziato dal MIPAAF volto alla diffusione e la conoscenza delle produzioni biologiche”.

Nessun commento:

Posta un commento

Cerca nel blog