lunedì 31 marzo 2014

Agretti: 10 gustose ricette da provare

Gli agretti - conosciuti anche come barbe di frate o senape dei monaci - sono tipici della stagione primaverile e costituiscono un ingrediente dalle ottime proprietà nutrizionali da utilizzare per numerose ricette in cucina.

Gli agretti sono ricchi di vitamine e sali minerali, come potassio, calcio, magnesio e ferro.Potrete trovare gli agretti al mercato o al supermercato.
Ecco tante idee per utilizzarli al meglio nelle vostre ricette di cucina.

1) Farinata di ceci agli agretti

Stefy Vegan Chef ha scelto gli agretti come ingrediente principale par arricchire la classicafarinata di ceci. Per la preparazione della farinata vi occorreranno 200 grammi di agretti. Potrete accompagnarla con un'insalata di finocchi e capperi da condire con olio extravergine e succo d'arancia. Qui la ricetta completa.
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2) Tagliatelle agretti, feta e noci

Chi ama preparare la pasta fresca in casa potrà ispirarsi alla ricetta delle tagliatelle agli agretti di La Cucina Imperfetta per introdurre una variante nel proprio menù. Dovrete lessare gli agretti per qualche minuto prima di unirli alla feta e alle noci per formare il condimento per le tagliatelle. Qui la ricetta.
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3) Crostata salata agli agretti

Dal Forum di Cookaround ecco una ricetta molto interessante per preparare una crostata in versione salata, con ripieno di agretti. Preparerete in casa anche la base per la frolla della crostate, che potrete guarnire e insaporire con delle scorze di limone. La raccomandazione è di scegliere limoni bio o comunque non trattati. Qui la ricetta.
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fonte foto: cookaround.com

4) Frittata agli agretti

The Chef Is On The Table suggerisce uno dei più semplici per gustare gli agretti, cioè la classica frittata, insieme ad alcune varianti per il ripieno e per la cottura degli agretti insieme ad altri ingredienti, come le alghe, che dovrete rinvenire in acqua prima della cottura. Qui le indicazioni per la preparazione. Qui la ricetta della frittata agli agretti
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5) Riso thailandese alla curcuma con gli agretti

Da Bigodino ecco una ricetta di ispirazione esotica per preparare un bel piatto di riso thailandese alla curcuma con gli agretti. Per condire 200 grammi di riso vi serviranno 1 cucchiaio di curcuma, 1 mazzetto di agretti e 1 scalogno. Potrete disporre il riso agli agretti nei piatti con l'aiuto di un coppapasta (o ring). Qui la ricetta completa.
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fonte foto: bigodino.it

6) Agretti con olive nere e prezzemolo

Potrete scegliere gli agretti anche per preparare un contorno primaverile veloce, come suggerisce il blog Contemporaneo Food. Vi basterà cuocere brevemente gli agretti in padella insieme al prezzemolo fresco, unire delle olive nere liguri e condire con sale e pepe. Qui la ricetta completa.
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fonte foto: contemporaneofood.com

7) Crepes agli agretti

Gli agretti saranno un ripieno perfetto per le vostre crepes fatte in casa. Arricchirete il ripieno con le pere e le noci, come suggerisce il blog Greta's Corner. Potrete preparare in casa sia la base per le crepes che l'impasto per il pane per accompagnarle, da guarnire con semi di girasole e di sesamo. Qui la ricetta completa.
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fonte foto: blogspot.it

8) Focaccia di patate con agretti e pomodorini

Dal blog Ricotta Che Passione ecco una ricetta dal sapore primaverile per preparare un'ottimafocaccia di patate, che potrete condire con gli agretti e con i pomodorini. Prima di iniziare la preparazione, dovrete lessare le patate, per poterle unire all'impasto della focaccia. Qui la ricetta completa.
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fonte foto: blogspot.it

9) Torta salata agli agretti

Gli agretti saranno un ingrediente davvero prezioso per preparare un ripieno originale per le vostre torte salate. Come suggerisce il blog La Salsa Aurora, con pochi e semplici ingredienti potrete preparare la base per la vostra torta salata agli agretti, da mondare e condire con olio e sale prima dell'utilizzo. Qui la ricetta completa.
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10) Spaghetti con gli agretti

Per finire, ecco una ricetta rapida utile per variare il condimento del vostro piatto di spaghetti. Il blog Laura In Cucina propone di lessare gli agretti e di preparare una salsina per la pasta abbinandoli a scalogno, olio, sale e pomodorini. Potrete lessare gli spaghetti nella stessa acqua di cottura degli agrettiQui la ricetta completa.
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fonte foto: blogspot.it
Marta Albè
Fonte Green Me

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