Ricette vegetariane light per l'estate. Siete alla ricerca di qualcosa di fresco e leggero da portare in tavola nelle giornate calde? Ecco per voi una raccolta di ricette vegetariane che sono allo stesso tempo light, estive e veloci da preparare con ingredienti di stagione come zucchine e pomodorini.
Quando volete preparare una ricetta vegetarianacercate di scegliere il più possibile cereali integrali e verdure di stagione. Abbinate verdure crude e verdure cotte nei vostri piatti per rendere le preparazioni sempre diverse e gustose.
Come condimento scegliete soprattutto olio extravergine d'oliva e succo di limone. Con le ricette vegetariane che vi suggeriamo preparerete un ottimomenù light estivo per voi, per la famiglia e per gli amici, adatto a pranzi e cene in compagnia.
1) Riso rosso con dadolata di zucchine
Con gli asparagi e le zucchine potrete condire un ottimo piatto di riso rosso. Dovrete tagliare le zucchine a cubetti e cuocerle in padella con olio extravergine. Grazie alla cottura degli asparagi potrete poi preparare una crema saporita su cui servire il risotto. Qui la ricetta completa.
fonte foto: lafrittataefatta.it
2) Spaghetti di verdure
Gli spaghetti di zucchine e in generale gli spaghetti di verdure sono un'idea originale per portare in tavola gli ortaggi di stagione in modo gustoso e un po' diverso dal solito. Potrete preparare gli spaghetti di verdure non solo con le zucchine ma anche, ad esempio, con le carote o con il daikon.Qui tutte le istruzioni e le ricette per preparare gli spaghetti di zucchine o con altre verdure.
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fonte foto: healthfulpursuit.com
3) Sushi vegetariano
Potrete preparare il sushi vegetariano utilizzando come ripieno per i vostri involtini di riso delle verdure di stagione affettate a cubetti o a bastoncini, come carote, zucchine, cetrioli e peperoni rossi e gialli. Nel sushi vegetariano a volte si utilizzano anche avocado o altri tipi di frutta per una versione dolce. Qui le ricette per preparare il sushi in versione vegetariana o vegana.
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fonte foto: globaltableadventure.com
4) Cous cous alle verdure
Il cous cous alle verdure è una delle ricette vegetariane light più semplici e veloci da preparare per il pranzo o per la cena. Il cous cous alle verdure in estate si può gustare tiepido o freddo. Per il condimento vi serviranno carote, melanzane, pomodori, zucchine e basilico. Qui la ricetta del cous cous vegetariano.
fonte foto: giallozzafferano.it
5) Pomodori ripieni di miglio e erbe aromatiche
Una ricetta vegetariana salutare e aromatica, leggera ed estiva nello stesso tempo. Per preparare i classici pomodori ripieni potrete scegliere una ricetta vegetariana che prevede di utilizzare il miglio e erbe aromatiche come prezzemolo, finocchietto, origano e basilico. Qui la ricetta completa.
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6) Involtini vegetariani
Sono un classico delle ricette light per l'estate. Ecco gli involtini vegetariani che potrete preparare a partire da fettine di zucchina a crudo, marinate o grigliate. Potrete abbinare formaggio spalmabile, olive, capperi e pomodorini per il ripieno e per guarnire. Qui tante ricette per preparare gli involtini vegetariani.
fonte foto: ilprofumodeitarocchi.blogspot.it
7) Insalata di patate
Potrete preparare un'insalata di patate nello stesso tempo leggera e gustosa a partire da patate cotte al vapore che potrete condire con dello yogurt bianco non zuccherato e erbe aromatiche di stagione, come basilico e prezzemolo freschi. Qui tante ricette vegetariane per preparare l'insalata di patate.
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fonte foto: saporiericette.blogosfere.it
8) Insalata di riso vegetariana
L'insalata di riso è un grande classico dell'estate. La potrete preparare in versione vegetariana e light con le verdure del vostro orto. Date spazio soprattutto alle verdure curde tagliate a cubetti o a listarelle che condirete con olio extravergine e succo di limone. Ad esempio cetrioli, carote, ravanelli, peperoni di vari colori e zucchine. Qui una ricetta a cui ispirarvi per preparare l'insalata di riso vegetariana.
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fonte foto: gustoblog.it
9) Pasta al pesto light
Volete preparare una versione light della classica pasta al pesto? Il primo consiglio è di utilizzare come base della pasta integrale, di frumento, di farro o di altri cereali. Poi con il basilico fresco potrete preparare un pesto leggero (volendo, senza formaggio, da sostituire con le mandorle) e aggiungere qualche pomodorino per completare il condimento. Qui la ricetta a cui ispirarvi.
fonte foto: fornellocurioso.it
10) Tofu marinato al limone e erbe aromatiche
Se siete alla ricerca di una ricetta fresca e veloce da preparare, da servire come secondo piatto estivo, ecco l'idea del tofu marinato con succo di limone, che potrete condire anche con un pochino di aceto di mele e con le vostre erbe aromatiche preferite. Potrete servire il tofu con un'insalata di carote.Qui la ricetta completa.
fonte foto: naturalmenteincucina.wordpress.com
Marta Albè
Fonte green me
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