venerdì 5 giugno 2015

Cinque sostituti veg agli ingredienti base in cucina

Alternative gustose a uova, latte, formaggi e non solo!

State pensando a cambiare regime alimentare e a sposare una cucina vegetariana o vegana ma non avete idea di come poter sostituire gli ingredienti di base in cucina? Vi avevamo già parlato dei cinque migliori sostituti della carne ma oggi Yeslife vi propone una mini guida per trovare il sostituto veg perfetto e realizzare ottime ricette tutte con ingredienti naturali!
Come sostituire le uova
Tra gli ingredienti più usati per le preparazioni dolci e salate ci sono le uova: a seconda delle ricette, le uova si possono sotituire con diversi altri ingredienti:
Un ottimo sostituto, quando preparate una pastella, può essere una miscela realizzata con farina di ceci o di riso, acqua e olio.
Se invece state pensando a realizzare una torta, al posto delle uova provate ad usare amido di mais o fecola di patate che avranno un “potere addensante” negli impasti lievitati oppure purea di banana o di zucca.
Un altro sostituto delle uova è una miscela di semi di lino che potrete ottenere amalgamando  1 cucchiaio di semi di lino macinati finemente (polverizzati) con 3 cucchiai d’acqua.
Come sostituire il latte
Chi non vuole rinunciare a una tazza di latte può acquistare del latte di soia, ormai diffusissimo anche nei grandi supermercati, che è ottimo anche per preparare composti ed amalgamare i risotti.
Un’ulteriore alternativa è il latte di riso ma esistono anche altre possibilità come il latte di mandorle, avena, cocco, sesamo, pinoli e nocciole.
Come sostituire i formaggi  e il burro
A correre in aiuto di chi vuole trovare un’alterativa veg ai formaggi freschi è il tofu. Per chi cerca, invece, un sostituto del burro possiamo consigliare la margarina. Fate attenzione, però, a quella che scegliete perché nella maggior parte dei casi i prodotti in commercio sono poco sani e contengono olio di palma e grassi idrogenati. Meglio il burro di soia o l’olio di oliva – per i piatti salati – o quello di mais o di girasole di origine biologica per i dolci.
Chi desidera cimentarsi in una ricetta casalinga di un “parmigiano alternativo” può mescolare un bicchiere di lievito alimentare in scaglie, sale grosso e due bicchieri di anacardi al naturale.

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