lunedì 22 giugno 2015

Come usare il pane raffermo? Un'idea semplice semplice

Utilizziamo il pane raffermo per farne dei crostini caldi: in questa ricetta guarniti con pomodoro e formaggio filante

Oggi prendiamo ispirazione da un post di Homemade per riflettere sul fatto che è un sacrilegio buttare il pane raffermo!!!
Il pane raffermo infatti si presta a mille e più riutilizzi: a parte il più ovvio e semplice, e cioè quello di lasciarlo seccare per poi farne del pangrattato, possiamo farne ad esempio dei crostini.

I crostini si potranno poi lasciare sconditi per essere immersi in zuppe calde, oppure guarniti come più ci pare e piace per essere serviti come spuntino o per uno sfizioso aperitivo con gli amici :-)
Ma veniamo alla nostra ricetta di crostini con pane raffermo, ecco gli ingredienti:
Pane raffermo
Pomodori rossi sodi
Fettine sottili di mozzarella, o scamorza o altro formaggio a piacere
Olio, sale, origano q.b

Affettare il pane e disporlo su una teglia, condire con poco sale, poco origano e poco olio.
Infornare per qualche minuto con il grill acceso, controllando che il pane non superi una leggera doratura.
A questo punto potete anche far raffreddare le fettine di pane e poi inserirle in un sacchetto di carta e in uno di plastica e potrete conservarlo per alcuni giorni. Per questa preparazione il pane ideale sarebbe la baguette rafferma di un solo giorno, ma si prestano tutti tipi di pane morbido.
Se invece avete pane raffermo da più di qualche giorno e volete consumarlo subito, procedete.
Mentre il pane è in forno affettare i pomodori e la mozzarella. Quando il pane è pronto potete adagiarvi sopra le fettine di pomodoro
e di mozzarella, condire con sale, origano e olio e ripassare pochi minuti in forno a sciogliere il formaggio.
Servire caldi!

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