mercoledì 6 giugno 2012

Dieta Mediterranea: sì alle patate nella dieta dei bambini


In tutte le case “mediterranee” non mancano mai le patate. Con le patate si fa/faceva la cena. Lesse con un po’ d’olio di oliva prezzemolo e un pizzico di sale, a purea, buttate nella cenere del camino ad arrostire,  le patate cotte in qualsiasi modo hanno tracciato con il loro odore, il loro sapore, la lunga storia alimentare dell’uomo e tantissime corte contadine vite.

Lo studio, che contraddice precedenti ricerche condotte sullo stesso argomento, è stato presentato nel corso della Federation of American Societies for Experimental Biology (FASEB). Dallo studio è anche emerso che un’alimentazione che prevede la presenza delle patate a pasta bianca (non fritte) contiene in media quantità maggiori di verdure ed è caratterizzata da livelli più elevati di potassio, fibre e vitamina C.

I ricercatori hanno studiato più di 11.500 bambini tra i 5 e i 18 anni utilizzando i dati del National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES), per un totale di più di 57.000 pasti individuali esaminati, tra pranzi a scuola e cene in casa.
“Le patate fanno parte della dieta. I bambini che le consumano seguono in generale diete più nutrienti e, in tutto, mangiano più ortaggi – spiega Adam Drewnowski, ricercatore, che ha guidato lo studio finanziato dalla United States Potato Board -.

 DOtt. Luca Napoli 

Maggiori dettagli li troverete su:

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